Медведь напал на жительницу Кобяйского района Якутии в ночь среду 30 июля. Хищник укусил женщину за руку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Республике Саха (Якутия).

Как выяснилось, медведь напал на работника метеостанции. По предварительным данным, зверь сломал дверь жилого вагончика метеостанции, проник внутрь и укусил сотрудницу за кисть руки.

Читайте также: Медведь напал на мальчика на Курилах и протащил его 200 метров

Женщина стала громко кричать, чем и отпугнула медведя. Сейчас пострадавшая находится в состоянии глубоко шока. Информация об инциденте передана в ответственные ведомства и охотникам.

В июле это не первый случай нападения медведей на людей в Якутии. В середине месяца медведь напал на мужчину в Нерюнгринском район. Пострадавшему удалось отпугнуть зверя сотовым телефоном. Медведица укусила мужчину за голову и начала бить лапами. В этот момент она каким-то образом нажала на сотовый телефон мужчины, который включился. На сотовом телефоне заиграла мелодия, медведица схватила телефон, кинула его в кусты и убежала. По словам пострадавшего, именно благодаря этому ему удалось остаться в живых.

Фото: www.wildanimalfightclub.com