Ремонт российского судна за границей может обойтись исполнительному директору судоходной компании лишением свободы. Под видом аварийных работ подозреваемый провел комплексное обслуживание, недоплатив в казну РФ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВТУ.

По данному факту отделом дознания Находкинской таможни в отношении исполнительного директора владивостокской судоходной компании в связи с уклонением от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Желая сэкономить 7 миллионов рублей, подозреваемый сокрыл от таможенных органов факт проведения планового ремонта сухогруза и выдал его за аварийный: возникший в ходе международного рейса.

В соответствие с таможенным законодательством Таможенного союза плановый заграничный судоремонт подлежит обязательному декларированию в таможенных органах перед убытием транспортного средства в международный рейс.

Согласно санкции ч.2 ст.194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: www.blackseanews.net