На территории Приморья могут ввести так называемый «тихий час». На заседании краевого парламента был рассмотрен законопроект, согласно которому власти могут запретить приморцам шуметь в определённое время суток, сообщает ИА «Дейта».

Согласно документу, «периоды тишины» будут действовать в будние дни - с 22.00 до 7.00, в выходные - с 23.00 до 10.00. Также надо будет вести себя потише с 13.00 до 15.00, так как в это время маленькие дети отправляются на дневной сон.

Так, например, в перечень объектов, на которых должны обеспечиваться тишина и покой, должны войти квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях, придомовые территории, детские, спортивные, игровые площадки на территории микрорайонов.

Согласно проекту закона, за нарушение тишины и покоя в неурочный час гражданам грозит административная ответственность.

"С полиции никто ответственности не снимал за соблюдение порядка. Полицейские обязаны выезжать на место происшествия. А составлять протокол о нарушении тишины и покоя граждан должна административная комиссия", - отметил депутат Джамбулат Текиев.

ФОТО: infodoz.ru