Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск завершено расследование в отношении жительницы областного центра, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своей малолетней дочери, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы города Южно-Сахалинска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемая 20 мая 2014 года, находясь в квартире по проспекту Мира, будучи в состоянии алкогольного опьянения, добавила в бутылочку с детской смесью вещество, содержащее этиловый алкоголь. После чего накормила полученной смесью свою малолетнюю дочь, 2014 года рождения, введя, ее в состояние алкогольного опьянения легкой степени. Затем положила спящего ребенка на диван и сама легла рядом. Во время совместного сна обвиняемая произвела однократное продолжительное сдавливание своим телом грудной клетки и живота малолетней дочери.

Смерть девочки наступила в результате механической асфиксии. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: mediakuzbass.ru