На должность сити-менеджера Находки назначен Олег Колядин. Назначение состоялось на заседании городской Думы, в котором также принял участие глава региона Владимир Миклушевский, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья.

По мнению Миклушевского, Колядин является подходящим кандидатом, так как именно под его руководством ситуация в городском округе улучшилась. «Результаты работы его команды налицо. Находка сегодня - один из успешных городских округов. Здесь мы попробуем одну из трех моделей местного самоуправления в крае - когда есть глава города и глава администрации. Я уверен, что вы продолжите успешно работать на благо жителей городского округа», - отметил глава края.

Назначение ознаменовало собой завершение формирования новой системы местной власти. Согласно новой системе, глава города, которым является Михаил Пилипенко, исполняет полномочия председателя городской думы, на него также возложены представительские функции

Колядин же в должности сити-менеджера отвечает за работу городского хозяйства - ЖКХ, транспорт, экономику. А также отвечает за исполнение бюджета и управляет муниципальной собственностью.

ФОТО: пресс-служба администрации Приморского края