Стали известны фамилии депутатов и глав муниципалитетов, которые поставили свои подписи за выдвижение кандидата в губернаторы Приморского края Владимира Миклушевского. Соответствующие документы были опубликованы на сайте краевого избиркома, сообщает ИА «Дейта».

Всего за выдвижение кандидата в губернаторы Приморья должно быть собрано 150-157 подписей депутатов 3-го и 4-го уровней, в том числе подписи депутатов от муниципальных городских округов или районов и подписи депутатов или глав городских поселений, сообщили ИА «Дейта» в избиркоме Приморья. В соответствии с краевым избирательным кодексом, число подписей может быть больше, но не более чем на пять процентов, иначе фамилии будут просто вычёркиваться.

Как стало известно, во Владивостоке за Владимира Миклушевского подписались два депутата – Людмила Талабаева, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» и Станислав Примаченко.

В крупных городах края главу региона поддержали несколько депутатов. В Арсеньеве и Артёме за врио губернатора края выступили главы городских округов – Александр Дронин и Владимир Новиков соответственно. В некоторых городах края подписалось по одному депутату – это Большой Камень, Находка, Уссурийск, Спасск-Дальний, - что соответствует нормам действующего избирательного кодекса. 

Читайте также: В Находке утвердили сити-менеджера

Активнее подписывались за врио губернатора в районных администрациях – в Октябрьском, Надеждинском, Яковлевском, Лазовском, Партизанском, Ольгинском и других районах.

Всего же свои подписи за Миклушевского поставили 157 человек – главы краевых муниципалитетов и депутаты. Владимир Миклушевский остается пока единственным, кто сдал все необходимые подписи в избирком. Теперь его список подписей проверяет специальная комиссия избиркома.

Читайте также: Спецкомиссия проверит 157 подписей Владимира Миклушевского

С полным списком фамилий можно ознакомиться на сайте Примизбиркома

ФОТО: пресс-служба администрации Приморья