Петербургский туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение генерального директора туроператора Игоря Рюрикова.

Соответствующее заявление размещено на сайте туроператора. Основным направлением деятельности «Экспо-тур» была организация круизов.

Читайте также: Бухта Триозерье в Приморье - нетронутое человеком место

«Ответственность компании застрахована в компании «Адвант Страхование» на сумму 30 миллионов рублей. Этого должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам. В качестве одной из причин приостановки деятельности в компании называют проблемы с выполнением круиза по Черному морю», - сообщили в Ассоциации туроператоров России

Кроме того, в сообщении туроператора говориться, что те клиенты, которые в настоящее время находятся за границей, получат необходимую помощь.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что о приостановке своей деятельности заявил туроператор «Роза ветров Мир». Такое решение было принято в связи с невозможностью выполнять обязательства перед туристами и партнерами.

Фото: is.park.ru