Центральный банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Восхождение», в которой были застрахованы обязательства турфирмы «Нева», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка РФ.

Такое решение связано с неисполнение предписаний Центробанка. Такая мера принята в целях обеспечения сохранности имущества «Восхождения» для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов.

Читайте также: Туроператор «Экспо-тур» приостановил свою деятельность

«Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства», — говорится в сообщении.

Напомним, что туристическая фирма «Нева» приостановила свою деятельность в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами. Ее договор страхования предусматривает страховую сумму в размере не более 450 миллионов рублей.

Фото: newsli.ru