Россельхознадзор обнаружил в польской продукции калифорнийский цветочный трипс и восточную плодожорку. Ведомство, с 1 августа 2014 года, вводит запрет на импорт овощей и фруктов из Польши, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Россельхознадзора.

Поводом для ввода запрета на польскую продукцию стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов.

«Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в РФ практически всех овощей и фруктов из Польши. Они связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов. Мы не раз фиксировали нарушения в сертификации, поступающей из Польши продукции, выявляли в ней калифорнийский цветочный трипс и восточную плодожорку», — сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

Читайте также: Руководство Роспотребнадзора обсудило с объединениями пищепрома и розницы вопросы продовольственной безопасности

В принятом решении будут указаны все виды запрещенной продукции.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», Роспотребнадзор приостановил поставки с Украины в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов. Это связано с нарушениями требований российского законодательства в области защиты прав потребителей: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, а также несоответствие по содержанию поваренной соли.

Читайте также: Россия ударила "молочными" санкциями по Украине

Кроме того, продолжает действовать запрет Роспотребнадзора на импорт украинской готовой пищевой продукции: ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) из украинских фабрик в связи с претензиями к качеству и безопасности продукции.

Фото: forum.4local.ru