Всероссийская акция «Сердце города» дошла до Владивостока и завершилась городским праздником. Все желающие смогли принять участие в построении «живого сердца» на набережной Цесаревича, сообщает ИА «Дейта».

Экспедиция «Россия» стартовала 8 июня 2014 года в Астрахани и заявлена в "Книгу рекордов Гиннесса". Уникальна она тем, что города, в которые пребывают участники экспедиции, при их соединении на карте образуют слово «Россия». Организаторы в каждом городе собирают сердце из людей и фотографируют его с высоты птичьего полета. Город, в котором будет образовано самое большое сердце, получит бесплатную точку wi-fi. На данный момент, номинантом на бесплатную беспроводную связь является Якутск. В своем сердце он собрал 860 человек.

Всего в экспедиции "Россия" принимают участие девять человек. Среди них Сергей Доля - блогер-путешественник, генеральный директор и PR-менеджер поискового портала «Спутник». Он рассказал корреспонденту ИА «Дейта» о возникновении такой необычной идеи.

«Мы всегда сначала путешествуем, а потом на спутниковой карте смотрим наш путь. Сейчас мы решили сделать наоборот: сначала трекером обозначить города, а потом проехаться по ним. Я всегда хотел проехать от Москвы до Владивостока, но делать это скучно, как все не хотел. Поэтому решили нарисовать наш путь», - рассказал Сергей Доля.

Блогер-путешественник также поделился своими переживаниями о русском туризме, и понадеялся, что таким необычным способом он сможет привлечь своих читателей к путешествию по России.

«Еще одна цель экспедиции-развитие внутреннего туризма. Мы хотим опровергнуть миф о том, что путешествовать по России дорого, долго и опасно. На самом деле это не так. По всей стране есть дороги, мы нигде не голодали, везде чувствовали себя комфортно. Также, наша цель показать, что страна наша красивая, разнообразная и в каждом регионе есть на что посмотреть.» - поделился своими задумками PR-менеджер поискового портала «Спутник.

Еще задолго до начала акции на всей территории набережной Цесаревича развернулись интерактивные площадки для жителей и гостей города, на которых, выполняя разнообразные задания, горожане получали жетоны, после обменивая их на призы. Около 18:30 организаторы и волонтеры мероприятия начали выстраивать сердце из людей под «мостом любви». Каждый человек, который составил частичку Владивостокского сердца получил воздушный шарик. 

Люди активно принимали участие в построении сердца и даже помогали волонтерам сделать правильный контур. В общей сложности, участники экспедиции преодолели 20 тысяч километров от барханов Астрахани до сопок Владивстока.


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: