Группа наблюдателей постоянной группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прибыла из Киева в Ростовскую область для работы в приграничных с Украиной территориях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя правительства Ростовской области.

«Наблюдатели миссии ОБСЕ на специальных автомобилях, среди которых два бронированных, пересекли российско-украинскую границу через КПП «Весело-Вознесенка» Неклиновского района Ростовской области. Остальные участники группы, в том числе глава миссии гражданин Франции Поль Пикар и представитель Великобритании, ранее возглавлявший оценочную комиссию ОБСЕ в донском регионе, Джон Кросби, прибудут вечером в аэропорт Ростова-на-Дону из Москвы», - сообщил изданию собеседник.

Читайте также: Военные атташе стран ОБСЕ разбираются в гибели россиянина от украинского снаряда

Члены миссии уже начали работу на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». Наблюдатели будут «осуществлять мониторинг работы пограничных пунктов, а также перемещений через границу, основываясь на принципах невмешательства и прозрачности». В Ростовской области миссия пробудет около трех месяцев

«Убеждены, что этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога, сформулированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля этого года», - ранее заявляли в МИД России.

Фото: lifenews.ru