В Луганской области ополченцы обнаружили фрагменты боеголовки баллистической ракеты, она не разорвалась полностью, сообщают федеральные СМИ.

«Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая», - рассказал военный комендант Луганска Сергей Грачев.

Читайте также: В Горловке объявлен трехдневный траур по погибшим мирным жителям

Он сообщил, что фрагмент снаряда был найден в Луганской области в районе станции Вергунка. «Она (боеголовка) большая, чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь», - добавил комендант.

Читайте также: Саур-Могила взята под контроль украинскими военными

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в ночь на 29 июля 2014 года, Донецк новь подвергся артиллеристскому обстрелу со стороны украинских военных. В результате обстрела серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы. Кроме того сообщалось о повреждении газопровода в Киевском и Ленинском районах. В Киевском районе снарядом повреждены линии электропередач, что привело к обесточиванию 4 трансформаторных подстанций. Сейчас без электроснабжения остались 54 жилых дома. Вместе с тем были повреждены частные дома.

Фото: newsazerbaijan.ru