Курировать развитие Дальнегорского городского округа будет первый вице-губернатор Александр Костенко. Об этом заявил глава Приморья Владимир Миклушевский в четверг, 31 июля, в ходе выездного расширенного заседания администрации Приморского края в Дальнегорске, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Александр Иванович, часто у вас бывает и прекрасно знает ваш округ, он понимает, куда необходимо двигаться. Задача его как куратора - быть связующим звеном между вами, мной и другими вице-губернаторами. Но вы должны помнить, что у вас есть собственные полномочия и собственный ресурс», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что в городе за последние годы накопилось довольно много проблем и для их решения необходимо четкое видение стратегии развития.

«Если ничего не изменить сейчас, то движение экономики продолжится по нисходящей и будет только усиливаться», - подчеркнул он.

Владимир Миклушевский также подчеркнул важность слаженной работы местной власти.

«Главу здесь выбрали совсем недавно, и пока надежды дальнегорцев не оправдались. У него осталось времени не так много, чтобы начать проводить преобразования. Властей Дальнегорска всегда только свой карман интересовал и в минимальной степени забота о жителях. Теперь я хочу, чтобы новый глава работал на благо города, а мы будем ему помогать», - заявил Владимир Миклушевский.

Фото: АПК