В ходе выездного расширенного заседания Администрации Приморского края в Дальнегорске глава региона Владимир Миклушевский заявил, что производство «ГХК БОР» должно остаться в Приморском крае. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Я общался с руководством компании «БОР» и их планы по развитию производства, мягко говоря, вызывают удивление. Их идею перенести производство в азиатскую страну мы поддерживать не будем, вплоть до введения заградительных пошлин», - подчеркнул глава Приморья.

Он также подчеркнул, что не допустит эксплуатации сырьевых ресурсов региона, которая сегодня идет в разрез с интересами дальнегорцев.

«Мы не допустим, чтобы их отсюда просто вывозили, а где-то перерабатывали и получали добавочную стоимость. Тот, кто получает лицензию на эксплуатацию наших недр, должен помнить, что все это принадлежит народу, так написано в конституции России», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что он намерен призвать собственников предприятий к ответственности.

«Собственники «БОРа» даже не соизволили сюда явиться сегодня. Я дал поручение, в ближайшее время подготовят письмо. Мы будем инициировать совещание с их участием в Правительстве России, с участием первого заместителя Председателя Правительства Игорем Шуваловым. Мы 2,5 года слушаем только одни обещания, мне это надоело», - заключил Владимир Миклушевский.