Правительство Санкт-Петербурга преподнесло в подарок Благовещенской епархии новый внедорожник Toyota Land Cruiser. Епископ Лукиан лично осветил этот подарок от власти, сообщает ИА "Портамур".

«Подарок станет огромной поддержкой для епископа Благовещенского и Тындинского, которым часто приходится совершать рабочие поездки до тысячи километров по "золотым" дорогам Амурской области», - сообщает сайт епархии.

Сотрудники епархии и лично правящий архиерей выразили огромную благодарность Правительству Петербурга. Новый внедорожник встанет в ряды служебного транспорта. На джипе епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан будет отправляться в командировки в труднодоступные районы Приамурья.

«У администрации епархии ранее имелся свой автомобиль, но к сожалению он не выдержал поездки в Тынду», - подчеркнула пресс-секретарь епархии Анна Лиманская.

На вопросы связанные со стоимостью и моделью внедорожника, пресс-секретарь Лиманская отказалась подробно давать комментарии, назвав эти вопросы очень «деликатными».

Примечательно, что информации о подарке на сайте правительства Санкт-Петербурга нет.

Фото: ИА "Портамур"