На удвоение зарплат российских чиновников правительство страны готово выделить по меньшей мере 462 миллиарда рублей. Такую сумму считают необходимой для мотивации федеральных госслужащих, сообщают федеральные СМИ.

Вознаграждения высших чиновников будет проводиться поэтапно в ближайшие три года. Почти 500 миллиардов рублей позволят доплачивать каждому чиновнику ежемесячно до 58 тысяч рублей, что удвоит их среднюю зарплату уже к 2018 году.

Читайте также: Чиновник в России в среднем получает 75 тысяч рублей

Высшим должностным лицам будут доплачивать до 152 тысяч рублей. Сейчас, как сообщают федеральные СМИ, их зарплата составляет от 132 до 715 тысяч рублей, и это - без учета квартальных премий.

Увеличить зарплаты чиновникам предложил президент России Владимир Путин в положениях одного из «майских» указов 2012 года. Документ предполагает и повышение зарплат, «учитывая состояние рынка труда», и предписывает поставить оплату работы чиновников в зависимость от «достижения показателей результативности».

Как ранее сообщало ИА «Дейта» со ссылкой на слова вице-губернатора Приморья Алексея Сухова, средняя зарплата Приморских чиновников составила 47-48 тысяч рублей в месяц. И, по его мнению, такая сумма вполне достойна приморских госслужащих.

Фото: news.liberty-pension.ch