Дознаватели УМВД России по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Владивостока, обвиняемого в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю получили информацию о том, что житель города Владивосток занимается продажей дериватов ценных видов животных. Выступив в роли покупателей, полицейские предложили подозреваемому продать товар.

Читайте также: Банда иностранных браконьеров проникла на "Землю леопарда"

На «сделке» продавец шкуры дальневосточного леопарда был задержан с поличным и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В рамках расследования уголовного дела дознавателем проведены судебно-биологические и трассологические экспертизы, допросы свидетелей и обыски. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела шкура дальневосточного леопарда.

Читайте также: Дом за 300 миллионов рублей строят на "Земле леопарда" в Приморье

Производство следственных действий окончено. Получены доказательства причастности обвиняемого к совершению экологического преступления. Ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, превысил 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд. За незаконное хранение и продажу частей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю