Представительница Госдепа США Мари Харф отказалась осуждать украинских военных за использование артиллерии в городах юго-востока Украины, сообщают федеральные СМИ.

«Киевская власть ответственна за то, чтобы обеспечить защиту своей страны и своих граждан. В сообщениях говорится об оружии, которое является обычной артиллерией из бывшей армии СССР»,- заявила представительница ведомства.

Мари Харф также отметила, что США не станут запрещать украинской власти использовать обычное оружие.

«Америка видит сдержанность Киева в период проведения операции», подчеркнула Мари Харф.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», что после двух недель обвинений РФ в крушении малазийского самолета, обстреле украинской территории, США решили обнародовать доказательства.

Согласно снимкам, предоставленным разведкой, обстрел, якобы, велся с территории РФ. Американцы даже назвали тип: установки залпового огня и самоходные гаубицы.

На нескольких снимках на территории Украины видны воронки от снарядов. США в очередной раз поспешили «напомнить» миру, что тяжелое вооружение было передано пророссийским сепаратистам.

Примечательно, что предоставленные данные о том, что Украина обстреливала российскую территорию, в результате чего даже погиб житель Ростовской области, Штаты игнорируют.

.Фото: vm.ru