Блогер -путешественник и генеральный директор и PR-менеджер поискового портала «Спутник» Сергей Доля рассказал о своей экспедиции «Россия» и убедил всех присутствующих, что где-то в России есть дороги, но колеса пробить можно, сообщает ИА «Дейта»

Во Владивостоке прошла пресс-конференция с участниками экспедиции «Россия», участники которой преодолели путь в 22 тысячи километров от барханов Астрахани до сопок Владивостока.

Целью экспедиции являлся проезд на машинах по всей стране, чтобы доказать её жителям, что Россия - красивая и по ней тоже можно путешествовать. Также, участники большого проезда в каждом городе, который лежал на их пути устраивали акцию «Сердце города».

Читайте также:"Сердце Владивостока" войдет в книгу рекордов

Сергей Доля рассказал о своих приключениях по пути во Владивосток.

Читайте также: Мегафон подарил экспедиции "Россия" оперативную связь

«Крупных ЧП за всю дорогу у нас не происходило, но за 22 тысячи километров мы всего один раз попали в аварию по моей вине. Я пошел на обгон фуры и не заметил, что меня уже обгоняют. Авария была небольшая. И в Якутии, когда ехали по федеральной трассе «Лена» мы пробили 4 колеса. Там, из тысячи километров трассы, заасфальтировано всего 300 километров. Все остальное – острые камни и щебень», - поделился своими приключениями блогер -путешественник.

Отметим, что сегодня во Владивостоке на мысе Басаргина будет поставлена точка всероссийской экспедиции. Эта точка на всем маршруте будет считаться самой восточной из всего пути.