В Октябрьском районе судебные приставы-исполнители задержали мужчину, разыскиваемого за тяжкое преступление. При аресте имущества своего соседа, злоумышленник согласился выступить понятым, чем и выдал себя. Об этом ИА «Дейта» рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Приморскому краю.

При аресте имущества должника судебные приставы-исполнители обратились за помощью к соседям. В соответствии с действующим законодательством, сотрудникам УФССП понадобились понятые для оформления документов.

Граждане, которых удалось застать дома, согласились помочь. Переписывая данные с паспорта очередного понятого, судебный пристав обратил внимание на то, что имя и фамилия гражданина ему известны.

Вглядевшись в лицо мужчины, судебный пристав сразу же признал в нем злоумышленника, который находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Скрывающийся гражданин, ни о чем не подозревая, спокойно общался с судебными приставами и вполне охотно согласился поехать в районный суд Октябрьского района «подписать документы», откуда, ознакомившись с постановлением о розыске, был препровожден в ОМВД России по Октябрьскому району.

Фото: ru.tsn.ua