В Приморье продолжается активная борьба с нелегальными мигрантами. Как сообщил в ходе заседания коллегии краевой прокуратуры прокурор Приморья Сергей Бессчасный, усилиями ведомства устраняются нарушения, связанные с привлечением иностранцев к труду без разрешительных документов, их незаконной регистрацией в жилых помещениях, а также упущения и недостатки в деятельности органов миграционного контроля и внутренних дел, сообщает ИА «Дейта».

В том числе, по словам Бессчасного, ведётся активная борьба с так называемыми «резиновыми квартирами». «В текущем году выявлено 15 таких объектов, на основании исков прокуроров снято с регистрационного учета 550 иностранцев. По результатам проведенных проверок инициировано возбуждение двух уголовных дел», - сообщил прокурор.

Читайте также: Проблемы мигрантов в Приморье не решают

Читайте также: Нелегальные мигранты волнуют жителей Приморья

В том числе, эту проблему поднял и врио губернатора края Владимир Миклушевский. «Шкотовский район для нас имеет приоритетное значение имеет и проблемы территории все объективны, - например, иностранные граждане здесь трудятся нелегально», - отметил глава региона в ходе расширенного заседания краевой администрации в Шкотовском районе. Разобраться с проблемой Миклушевский поручил вице-губернатору Александру Лосю.

ФОТО: www.eg.ru