В Приморском крае полицейские изъяли более 33 килограммов наркосодержащего растения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак -2014» полицейские отдела МВД России «Дальнереченский» на приусадебном участке дома, расположенного на улице Свободы, обнаружили 1485 кустов маньчжурской конопли.

Полицейскими установлено, что 47-летняя нигде не работающая жительница Дальнереченска на протяжении длительного времени выращивала наркосодержащие растения.

Полицейские уничтожили очаг произрастания маньчжурской конопли, а вырубленные растения направили на криминалистическую и ботаническую экспертизы.

Исследования показали, что общая масса изъятых растений рода Cannabis в высушенном виде составляет более 33 килограммов, что является особо крупным размером.

Читайте также: С наркотиками в Приморье борются с воздуха

Возбуждено уголовное дело. За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества, жительнице города Дальнереченск грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю