Депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев заявил, что Японии стоит забыть о Курильских островах после введения санкций против России. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федеральные СМИ. 

В связи с конфликтной ситуацией в Украине, начавшейся в начале 2014 года, европейские страны и США в знак протеста вводят санкции по отношению к России.


Как уже ранее сообщали СМИ, руководство Японии намерено организовать дополнительные санкции в отношении Российской Федерации в связи с происходящей ситуацией на Украине. Власти страны приняли решение заморозить финансирование новых проектов в России.


Член комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв советует правительству Японии задуматься о наличии собственных экономических проблем.

«Ни о каких островах или уступках со стороны России, конечно, они могут не думать, они могут думать только об одном - как они будут расплачиваться с миром по своему внешнему долгу и чем они будут отапливать свои дома», - заявил Дегтярёв.

Следование японцев за политикой США депутат считает унизительным. «Япония пострадала от политики США — убиты сотни тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки. Это печально, что японское правительство следует в фарватере за другими странами, в первую очередь за США, хотя обладает большой, великой историей»,- говорит он.

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга сообщил, что в первый пакет санкций Японии против России предусматривал приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. Новый пакет санкций будет подразумевать замораживание счетов частных лиц и организаций

Напомним, что в мае 2014 года президент Владимир Путин сообщил о готовности решить давний территориальный спор путем поиска компромиссного решения, который устроил бы обе стороны. Но на данный момент правительство РФ узнало о том, что Япония присоединяется к санкциям и глава государства сообщил, что "так для себя и не усвоил", готов ли Синдзо Абэ к этим переговорам.

Читайте также: Культовые российские фильмы запретили показывать на Украине

Фото: www.rossrealty.ru