В Приморье проблема «точечной» застройки остаётся по-прежнему одной из наиболее острых. По словам прокурора края Сергея Бессчасного, масштабы так называемой «точечной» застройки создают целый комплекс проблем, которые не решаются уже на протяжении многих лет, сообщает ИА «Дейта».

Как отметил Бессчасный, наиболее актуальна эта проблема именно для краевой столицы – Владивостока. Для решения этой проблемы прокурор поручил сформировать оперативную межведомственную группу, которая и займётся проведением проверок во Владивостоке для решения этой проблемы.

На данный момент во Владивостоке состоялось уже несколько митингов жителей города, протестующих против возведения высотных зданий.

Читайте также: Жители Владивостока вышли на улицы, чтобы остановить масштабную стройку

Так, например, на улице Ладыгина собираются строить многоподъездный 17-этажный дом. По мнению местных жителей, из-за новостройки они превратятся в «Маугли в каменных джунглях». «С одной стороны – подпорная стена, с другой 17-этажный крейсер. И везде машины, которым негде парковаться и из-за стройки», - сетуют местные жители.

Читайте также: Жители целого микрорайона вышли на митинг против масштабной стройки во Владивостоке

Аналогичная ситуация сложилась и на улице Жигура. Там планируют построить уже 24-этажный жилой дом. И жильцы района обеспокоены отсутствием инфраструктуры – не хватает детских садов, магазинов, проходы к домам загорожены припаркованными автомобилями.

ФОТО: www.nowosib.com