«Пластун-Авиа», объявил запрос предложений на право заключения договора поставки первого самолета в Приморский край. Данная информация размещена на сайте Госзакупок, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

Заявки будут приниматься до 11 августа, после этого в течение нескольких дней будет заключен договор поставки. Приобретенный самолет должен будет поступить в Приморье уже в сентябре этого года.

Согласно техническому заданию, самолет должен иметь возможность садиться на грунтовые и бетонные посадочные площадки. Его максимальный взлетный вес – от 5 670 до 6 600 килограммов.

Как сообщил директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин, цена воздушного судна определится по результатам запроса предложений.

Напомним, 22 июля КГУАП «Пластун-Авиа» объявило запрос предложений на право заключения кредитного договора для покупки воздушных судов. Речь идет о получении кредита в размере 1,5 миллиарда рублей. Из них 390 миллионов заложено в бюджете Приморского края и будет выплачено в этом году.

За эти средства будут закуплены 3 самолета и 2 вертолета для нужд региона. Соответствующее поручение дал глава края Владимир Миклушевский. Первый из них, согласно объявленному сегодня запросу предложений, поставят в Приморье уже в сентябре. Остальные воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.

По мнению главы Приморского края Владимира Миклушевского, развитие малой авиации – очень значимое направление для региона.

«В крае есть населенные пункты, куда можно добраться только по воздуху. А значит, мы будем развивать и поддерживать малую авиацию, чтобы жители удаленных сёл не чувствовали себя отрезанными от цивилизации», - подчеркивает глава региона.

Фото: http://www.planers32.ru/