Правительство Австралии объявило 7 августа днем траура по погибшим при крушении малайзийского Boeing 777 на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение премьер-министра страны Тони Эбботта.

В этот день на всех правительственных учреждениях страны будут приспущены государственные флаги. Кроме того, в Мельбурне в соборе Святого Патрика состоится траурная служба.

Читайте также: Британцы хотят засудить Путина за крушение малазийского Boeing

«Эта служба призвана почтить память тех, кто погиб, и поддержать тех, кто потерял своих близких», — говорится в заявлении премьер-министра.

«Мы скорбим обо всех 298 погибших, но более всего — о 38 мужчинах, женщинах и детях, для которых Австралия была родным домом. Мы соболезнуем семьям погибших и окажем им поддержку в предстоящие трудные времена. Мы едины в нашей скорби и решимости сделать так, чтобы правосудие восторжествовало», — говорится в сообщении.

Читайте также: В Горловке объявлен трехдневный траур по погибшим мирным жителям

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. На борту находилось 298 человек, все они погибли. Владимир Путин выразил соболезнования от имени руководства и правительства России всем родным погибших и правительствам тех стран, граждане которых были в самолете.

«Москва не раз призывала конфликтующие стороны прекратить кровопролитие и начать мирные переговоры. Крушение лайнера не случилось, если бы не начались снова боевые действия на юго-востоке Украины 28 июня. То, что происходит в Донецке, это страшная трагедия»,- отметил Владимир Путин.

Фото: ntv.ru