Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию соков и детского питания производства Украина, сообщили ИАИ «Дейта» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Причиной запрета стало то, что украинские соки не проходили госрегистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на этикетке продукции указан единый знак обращения на рынке государств Таможенного союза «ЕАС».

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Санитарная служба приостановила ввоз в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. Под запрет импорта попала продукция производителей «Верес», «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов произведенных «Одесский консервный завод», «Винтар», «Альфа-Этэкс» и «Южный РКК»

Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз польских овощей и фруктов

Роспотребнадзор выявил нарушения требований российского законодательства, среди которых несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

Вместе с тем, в связи с неоднократным нарушением ветеринарно-санитарных требований, Россия запретила поставки молока и молочной продукции из Украины с 28 июля 2014 года. В запрещенный тогда список попали 27 предприятий.

Кроме того, продолжает действовать запрет Роспотребнадзора на импорт украинской готовой пищевой продукции: ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) из украинских фабрик в связи с претензиями к качеству и безопасности продукции.

Фото: bagnet.org