Экономика Приморья, из-за многочисленных нарушений в лесной отрасли, находится под угрозой. По словам прокурора края Сергея Бессчасного, на данный момент в лесной отрасли выявлено более тысячи нарушений, сообщает ИА «Дейта».

По его словам, департаментом лесного хозяйства и краевым лесничеством не обеспечивается должный контроль за оборотом древесины в Приморье. «Несмотря на двукратный рост проведенных ими рейдовых мероприятий, органами прокуратуры выявлено почти 700 нарушений закона в деятельности лесозаготовительных организаций и иных лиц, использующих леса. По возбужденным прокурорами делам об административных правонарушениях только в этом году на нарушителей наложено более 3 миллионов рублей штрафных санкций», - сообщил Бессчасный.

Также на данный момент, по инициативе прокуратуры, принят закон, согласно которому за нарушение законодательства об обороте древесины грозит штраф до пятисот тысяч рублей.

По мнению Бессчасного, эти меры помогут удалить из лесной отрасли недобросовестных посредников, скупщиков незаконно заготовленного леса, что в последствии значительно поможет навести порядок в лесном хозяйстве края.

ФОТО: noterror.ru