В Приморье выявлено более шести тысяч нарушений в области исполнения законодательства о противодействию коррупции. В том числе, по словам краевого прокурора Сергея Бессчасного, обнаружено почти три тысячи фактов не соблюдения должностными лицами антикоррупционных стандартов, сообщает ИА «Дейта».

В итоге к ответственности привлечено свыше 1200 лиц, возбуждено 20 уголовных дел.

«Значительная часть нарушений выявлена в сфере предупреждения коррупции, государственной и муниципальной службы, закупок, землепользования, использования государственного и муниципального имущества», - отметил прокурор.

Также, за последние полгода, сотрудниками прокуратуры была выявлена лишь одна взятка в особо крупном размере (то есть сумма больше одного миллиона рублей), и две в крупном размере, то есть сумма, превышающая 150 тысяч рублей. «Соотношение выявленных фактов дачи и получения взятки составляет один к трём», - отметил прокурор.

Вместе с тем, по словам Бессчасного, работа по установлению коррупционных преступлений в составе организованных групп не показала никаких результатов. В том числе, не было выявлено преступлений в области заключения международных коммерческих сделок.

ФОТО: islam-today.ru