Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Дальнегорский городской округ сегодня, 31 июля, посетил ГХК «БОР», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Здесь он встретился с коллективом предприятия. Один из главных вопросов работников - будущее компании, есть ли перспективы развития у «БОРа». 

«Всем известно, что за годы на предприятии накопилось много проблем, но несмотря на все обещания собственника компании ничего особо не меняется. Мы уже начали прорабатывать узким составом, но планируем подключить общественность к проблеме развития металлургии. Отраслевым центром хотим выбрать Дальнегорск. Для этого необходимо вводить в эксплуатацию новые месторождения», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья сообщил, что при условии обновления производства предприятие может получить налоговые льготы, которые работают для новых предприятий - гринфилдов.

19.jpg

Владимир Миклушевский представил председателя недавно созданного союза горнопромышленников Приморского края Алексея Авершина.

«Задача союза - объединить промышленников, для создания металлургического передела. Например, по вольфраму. Там сейчас несколько собственников, а союз станет их связующим звеном», - подчеркнул глава края.

Также работники подняли вопрос подготовки специалистов горной отрасли в крае. Владимир Миклушевский поручил подготовить ему перечень специальностей, после чего он лично проговорит с ректором ДВФУ о создании программ по подготовке необходимых специалистов.

21.jpg

Сотрудников волновали и проблемы, не связанные с развитием предприятия. Например, высокая плата за детский сад.

«У нас одна из самых высоких в Приморье плат за детский сад, к тому же надо купить туда ребенку подушку, сдать на постельное белье», - рассказала жительница.

Глава региона заявил, что уже не первый слышит о проблеме высокой платы за детский сад, в этом вопросе он намерен разобраться в ближайшее время.

«Мы с прежним законом об образовании могли регулировать эту стоимость, теперь это полномочия муниципалитета. Уже в нескольких муниципальных образованиях слышал жалобы на высокую стоимость. Я поручил вице-губернатору Татьяне Заболотной разобраться в ситуации и подключу к этой работе прокуратуру», - заявил Владимир Миклушевский.