Больше всего преступлений в Приморском крае совершается во Владивостоке. Как сообщил прокурор края Сергей Бессчасный, более трети всех преступлений, а точнее 8175 эпизодов, совершенно именно в краевом центре, сообщает ИА «Дейта».

По словам Бессчасного, во Владивостоке продолжается рост убийств, разбоев, сбытов наркотических средств. Кроме того, раскрываемость некоторых видов преступлений остаётся крайне низкой.

Вместе с тем, в целом по Приморью ситуацию удаётся стабилизировать. «Впервые с 2011 года зафиксировано снижение общего массива преступности. Сократилось число краж, грабежей, разбоев, изнасилований, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, преступлений, совершенных в общественных местах, несовершеннолетними или при их соучастии», - отметил Бессчасный.

Вместе с тем, подчеркнул прокурор, говорить о защищённости приморцев пока что рано, так как количество преступлений на данный момент исчисляется деятками тысяч.

Стоит отметить и то, что растёт уровень правонарушений, совершённых лицами, ранее уже преступавшими закон – в нынешнем году, по данным прокуратуры, на их счету почти 7 тысяч преступлений.

ФОТО:www.patee.ru