Жители Приморского края опасаются повторения ситуации с омскими купаниями в молоке на одном из местных молокозаводов. В комментариях к статье на сайте агентства на тему завышения цен на молочную продукцию пишут, что люди обеспокоены тем, что молокоперерабатывающие заводы, возможно, нарушают санитарные нормы на производстве.

Читайте также: Молочники паразитируют на жителях Владивостока

«Да эти листья! Там, наверное, также в чане купаются с молоком как в Омске!»,- пишет один из читателей.

Напомним, что ранее жители Омска пожаловались в Роспотребнадзор города на местную сырную фабрику. Они были возмущены фотосессией, которая попала в социальные сети. На фото работники фабрики купаются в огромной емкости с молоком. В результате проведенных проверок, Роспотребнадзор запретил реализацию продукции омского сырного завода, сотрудники которого купались в чане с молоком.

Пользователь под псевдонимом «рппав» написал следующее: «Я как работник этой компании (прим.: в предыдущей заметке один из опрошенных депутатов  упомянул компанию «Зеленые листья») могу сказать, что нормы санитарии не соблюдаются у нас. Вы даже посмотрите - положите бутылку молока на бок и через пару часов гляньте на тот бок, на котором лежала бутылка - видите? Грязь. Потому как полная антисанитария у нас. Скажу даже, что некоторые сотрудники у нас - постоянно делаю им замечание, используют грязную тару и плюют для чего-то в чаны. Так что так. А теперь пусть попробует руководство мне доказать обратное. Так как сами экономят на таре».

Корреспонденты ИА Дейта попытались опровергнуть данную информацию и связаться с крупными производителями молока в Приморье – «Родимая сторонка» и «Зеленые листья». Представители первой компании два раза соединяли журналиста с «неотвечающим» телефоном. Представители второй компании предложили изложить все вопросы в письме и сделать официальный запрос, тем самым уклонились от оперативного ответа.

Напомним, что цена на молоко в магазинах краевого центра колеблется от 68 до 94 рублей за литр. При этом, средняя закупочная цена у производителя в крае варьируется от 18 до 22,5 рублей. К примеру, в Спасском районе цена составляет около 20 рублей, в Хорольском районе 18-20 рублей, а в Уссурийске сырое молоко переработчики покупают по 22,50 рубля за литр.

Читайте также: Жители Владивостока возмущены ценами на молочную продукцию

Отметим, что в ходе расширенного заседания администрации Приморского края в Ханкайском районе, которое состоялось 3 июля, врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский также раскритиковал стоимость молока. «В Приморье часть молока закупается из Москвы – своего не хватает, стоимость на него просто огромная! А мы так безалаберно обходимся с местным продуктом», – заявил Владимир Миклушевский.

Читайте также: Миклушевский недоволен системой молока в Приморье