Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал документы на продление срока пребывания на территории России, однако о решении российских властей пока неизвестно, сообщает Интерфакс.

«Соответствующие документы мы подали заранее. О том, какое решение принято, мне пока неизвестно», - сообщил изданию адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

«Срок действия моего убежища в России истекает в начале августа. Если Бразилия предложит мне убежище, то я с радостью приму его, я бы хотел жить в Бразилии. Я послал запросы в различные страны, включая Бразилию. Официальные запросы», - заявлял ранее американский экс-агент.

Читайте также: В АНБ США завелся последователь Сноудена

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», что Эдвард Сноуден рассказал всему миру о шпионаже со стороны Агентства национальной безопасности. В настоящее время Россия предоставила экс-сотруднику спецслужб США временное убежище, так как на родине его обвиняют в том, что он предал огласке секретную информацию. Ему светит длительный тюремный срок.

Читайте также: АНБ уличили в слежке за обычными пользователями интернета

Ранее «патриот» США в интервью американскому каналу выдал очередные секреты. По его словам, он был не простым системным администратором, а самым настоящим разведчиком. Сноуден добавил, что прошел спецподготовку, под прикрытием работал в других странах, у него было даже выдуманное имя. Беглый сотрудник сообщил, что был спецагентом ЦРУ и АНБ, выполнял задания в интересах властей США. Он читал лекции в контрразведывательной академии Разведуправления Минобороны, а также настраивал компьютеры для властей США.

Фото: pro-goroda.ru