В Камчатском крае экс-чиновнику вынесен приговор за причинение ущерба бюджету муниципального образования. Ущерб составил более 3 миллионов рублей, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края.

Вилючинский городской суд Камчатского края вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства администрации ЗАТО города Вилючинск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).

В суде установлено, что сотрудник администрации, являясь представителем заказчика по муниципальному контракту, 14 июля 2012 года принял от застройщика квартиру в новом 24-квартирном доме в городе Краснодар. Эта квартира предназначалась для распределения вилючинцам по программе переселения граждан с северных территорий. В нарушение проекта в доме незаконно надстроен 4-й этаж, состояние жилых помещений не соответствовало санитарным требованиям, а сам дом представлял угрозу для людей. До настоящего времени жилье в эксплуатацию не введено.

Несмотря на это администрация Вилючинска перечислила строительной компании более 3,2 миллионов рублей, в связи с чем местному бюджету причинен ущерб на указанную сумму.

Суд признал местного чиновника виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей и освободил его от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

В рамках рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил гражданский иск администрации города о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Фото: lori.ru