В Приморье появится больше гостиниц, баз отдыха и пансионатов для туристов. Об этом сообщили на совещании в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

Как сообщил директор департамента Алексей Старичков, количество мест в гостиницах на 100 тысяч человек населения является одним из показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов России.

На сегодняшний день, согласно данным Приморскстата, в Приморье 518 мест для размещения туристов на 100 тысяч человек населения. Это невысокий показатель. Субъекты-лидеры обгоняют Приморье в три раза. Это, в частности, такие туристические центры России, как Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург.

Алексей Старичков поставил присутствующим на совещании представителям муниципальных образований края задачу – провести мониторинг всех коллективных средств размещения туристов – гостиниц, баз отдыха, санаториев, пансионатов и других. Эти уточненные сводные данные департамент впоследствии направит в Приморскстат.

Кроме того, муниципалитетам поставлена задача детально проанализировать фактическую потребность районов в гостиницах – сезонную и круглогодичную. А также обсудить с представителями местного бизнеса их желание строить гостиницы и проблемы, возникающие при этом.

«Все это позволит выработать меры поддержки, необходимые для предпринимателей в муниципалитетах», - подчеркнул Алексей Старичков.

Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу – развивать внутренний и въездной туризм. В последующие годы туристический поток в Приморье должен вырасти до 10-12 миллионов человек ежегодно.