В Белгороде на таможне задержали 11 тонн сала с Украины. Незаконный груз, попавший под санкции РФ, пытались провести на КАМАЗе. Грузовик взят штурмом бойцами СОБРа, сообщают пресс-служба ФТС России.

Операция по предотвращению незаконного ввоза более 11 тонн сала развернулась в четверг, 31 июля, на территории Шебекинского района Белгородской области недалеко от границы России и Украины. Контрабанду как раз перегружали в фуру.

Чтобы не попасть под подозрение, по территории Украины КАМАЗ с «санкционным» салом двигался без государственных номеров. На границе с Россией у грузовика все же появились регистрационные знаки, которые, как выяснилось впоследствии, находятся в розыске.

Заметив полицейских, водитель КамАЗа попытался скрыться с места преступления. Подозреваемый сел в кабину недоразгуженной машины и нажал на педаль газа. За салом началась погоня. Остановить самосвал удалось лишь сотрудникам СОБРа.

Как выяснилось, фура, в которую перегружали сало, принадлежит жителю Белгорода, который уже не впервые принимал участие в таких противозаконных действиях.

Не исключено, что сало предназначалось для использования при изготовлении колбас. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Напомним, 30 июня правительство РФ наложила ограничения на ввоз украинской продукции животного происхождения. В первых рядах санкционного списка находится «забугорное» сало.

Фото: пресс-центр Федеральной таможенной службы

Источник изображения: