В четверг, 31 июля, в Дальнегорске создан союз горнопромышленников. Задача организации - защита интересов приморских предприятий на краевом и федеральном уровне. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

В ходе рабочей поездки глава Приморского края Владимир Миклушевский представил его председателя союза – Алексея Авершина, по мнению которого у горнорудной отрасли Приморья отличные перспективы

«В регионе есть перспективные разведанные месторождения, которые необходимо осваивать. В советские времена в крае были построены большие комбинаты, но со временем они стали нерентабельны. Сейчас не хватает денег на новую геологоразведку, есть проблемы разрешительного характера, в итоге отрасль пришла в упадок. Но мы готовы переломить ситуацию», - рассказал он.

В частности, по словам Алексея Авершина, сейчас готовится проект развития территорий, которые могут получить статус территорий федерального значения.

«Сейчас в Союз горнопромышленников Приморья вошли предприятия «Дальполиметалл» и «Бор». В этом году мы проведем конференцию, и членами союза станут все участники рынка, включая геологов и геологоразведчиков. Нам нужен проект развития на 10 лет вперед», - подчеркнул он.

Напомним, о необходимости создания в регионе ассоциации горнорудных предприятий Владимир Миклушевский впервые заявил в ходе «Большой встречи» 4 июня.

Фото: www.sick.com