Во Владивостоке состоялось официальное открытие офиса почетного консула Малайзии во Владивостоке. Одной из важнейших задач консульства является открытие прямого рейса между Куала-Лумпуром и Владивостоком. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

Почетный консул Павел Максимов рассказал о перспективных проектах, которое представляемое им государство готово реализовать в регионе.

Читайте также: При крушении Boeing 777 погибло около 100 участников конференции по СПИДу

«Мы намерены начать в этом году и реализовать в следующем ряд инвестиционных программ со стороны Малайзии в российскую экономику. К тому же уже сейчас мы ведем активные переговоры по организации прямого рейса между Куала-Лумпуром и Владивостоком, что позволит значительно увеличить турпоток», - отметил он.

Читайте также: Малайзия начала выплачивать компенсации родственникам пропавших на Boeing 777-200

В настоящее время в России обучается около 3,5 тысяч студентов из Малайзии. Предполагается, что большая часть малазийцев, уезжающих учиться за тысячи километров – в Москву, теперь сможет поступить в Дальневосточный федеральный университет.

«Массовый перевод студентов в ДВФУ планируется уже со следующего года. Мы будем этому активно содействовать. Кроме того, в Малайзии есть масса образовательных программ, рассчитанных на иностранцев. Мы всегда готовы студентов из Приморья по данному вопросу проконсультировать», - подчеркнул Павел Максимов.

Фото: rus.err.ee