На улице Постышева водитель седана сбил женщину, которая шла в этот момент по пешеходному переходу. Тест на алкоголь, сделанный автоинспекторами, дал положительный результат. Врачи, приехавшие на место происшествия, диагностировали у пострадавшей множественные ушибы и ссадины. По словам водителя, задумавшись, он просто не заметил предупреждающий знак и совершил наезд на женщину. Сейчас невнимательному автомобилисту грозит лишение прав.

Для Владивостока такое ДТП – не редкость. Согласно статистике, 85% наездов на пешеходном переходе происходит по вине водителей нарушающих правила проезда. За последние полгода из-за не соблюдения ПДД 13 человек погибли, около 250 пострадали, из них 38 – дети.

По данным ГИБДД Владивостока, в период с января по июнь на территории города зарегистрировано 5513 дорожно-транспортных происшествий, в которых 31 человек погиб и почти 700 получили травмы различной степени тяжести. Лидер по количеству аварий – Первореченский район, меньше всего ДТП – во Фрунзенском.

Самое аварийное время суток по количеству происшествий - это вечернее время, с 18:00 часов до 23:00 часов (до 20 процентов всех ДТП). Пик совершения ДТП в утреннее время приходятся на период времени с 06:00 часов до 10:00 ч. В январе-июне 2014 года самым аварийным днем недели стала суббота, в 2013 году самым аварийным днем стало воскресенье.

ГИБДД Владивостока призывает всех водителей быть внимательными в пути и соблюдать правила дорожного движения

фото: ИА "Дейта"