На Тайване в результате серия подземных взрывов погибло 24 человека и еще 270 получили тяжелые ранения. Причиной происшествия послужила утечка газа - пропилена. Об этом ИА "Дейта" сообщает со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Крушение пассажирского лайнера на Тайване унесло жизни 47 человек

По словам очевидцев, вечером в четверг, 31 июля, на улицах города Гаосюнь появился приторный запах газа. Пожарные обследовали территорию, однако источник утечки не обнаружили. Через несколько часов прогремело не менее пяти взрывов. Их жертвами, по последним данным, стали 24 человека, около 270 получили ранения.

Спасатели сообщают, что двое раненых были обнаружены в пятницу утром на крыше четырехэтажного дома. Они находились в сознании и были доставлены в госпиталь. Кроме того, в соседнем районе на крышу трехэтажного дома забросило легковой автомобиль.

Пламя после одного из взрывов поднялось в небо на девять метров. В городе начались пожары, в борьбе с ними погибли пять спасателей.

Глава оперативного штаба по борьбе с последствиями ЧП Чан Цзяцзючу сообщил, что причиной взрыва, вероятнее всего, стал пропилен, образующий взрывчатые смеси с кислородом.

Пожарные не могли тушить огонь водой и были вынуждены ждать, пока газ выгорит. Место утечки до сих пор не локализовано. 

По словам вице-премьера Тайваня Цзян Ихуа, взрывы были вызваны на участке газопровода, проложенном параллельно канализационной системе. Людей из близлежащих районов пришлось эвакуировать в школы.

Фото: www.spy.kz