С первого августа в России вступил в силу закон о блогерах. Владельцы личных страниц в Интернете теперь обязаны регистрироваться в реестре Роскомнадзора, если их читают более трех тысяч посетителей в день, сообщает ИА «Дейта»

Напомним, что весной 2014 года был принят закон, где блогеры, которых читают от 3 тысяч человек в день приравниваются к СМИ. Тем самым они должны выполнять соблюдать законодательство.

Сейчас же блогеры должны проверять информацию, которую публикуют, и при несоответствии каких-то фактов незамедлительно убирать информацию с блога. Кроме того, им запрещается скрывать и подделывать «общественно значимые сведения», соблюдать правила публикации политической информации.

Но больше всего общество блогеров смутил тот факт, что теперь им нельзя на своей же странице употреблять нецензурные выражения. Волна недовольствия накрыла весь интернет и популярные социальные сети.

Российские интернет-пользователи обсуждают этот вопрос очень бурно, заявляя о том, что "мат-часть" русского языка и его не убьешь. Между тем, в соцсети Твиттер, пользователи негласно объявили 1 августа день борьбы с матом.

Сам Роскомнадзор пока не спешит комментировать первые результаты закона.

Фото:http://forum.kai.ru