Жители Якутска продали ОАО «Домостроительный комбинат» участок соседа, для строительства многоквартирного жилого дома. По решению суда возместили ему ущерб в размере 2 миллионов 131 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Саха (Якутия).

Из материалов дела следует, что участок по улице Дежнева с 1993 года принадлежал гражданину С., который построил на нем жилой дом, гараж, мастерскую, забор и ворота. Хозяин участка своевременно платил налоги за земельный участок, электричество, телефон.

Однако в сентябре 2012 года Сергей узнал, что все его постройки сносятся неизвестными лицами. Как оказалось, живущая на соседнем участке семья, незаконно переоформила участок в свою собственность, и продали ОАО «Домостроительный комбинат» для строительства многоквартирного жилого дома.

Гражданин С. в исковом заявлении просил вернуть ему участок и возместить ущерб за снесенные постройки, судебные издержки, а также медицинские расходы. В свою очередь, представитель ОАО «Домостроительный комбинат» заявил, что земельный участок не может быть истребован, так как уже заключены договоры долевого строительства.

Суд вынес решение о возмещении материального ущерба в размере 2 миллиона 131 тысяча рублей с семьи в пользу обманутого соседа. В конце июля 2014 года судебные приставы взыскали с семьи сумму долга и перечислили на счет гражданина С. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: novostivl.ru