Вакцина от лихорадки Эбола будет испытана на людях уже осенью. Эксперименты на обезьянах показали положительные результаты. Разработка самой вакцины уже близка к завершению, сообщает ИА «Дейта».

О том, что первых людей от лихорадки начнут лечить уже осенью, сообщили официальные представители американской организации Национальные институты здравоохранения США. Кроме того, они рассказали, что разработка вакцины ведется не один год и демонстрирует хорошие результаты.

В США близка к завершению разработка экспериментальной вакцины против крайне опасной для человека лихорадки Эбола, она может быть испытана на людях уже в сентябре. Об этом заявили в четверг Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, базирующегося в городе Бетесда, Энтони Фози заявил, что эффективность вакцины при её использовании на людях будет известна уже в следующем году.

На данный момент в Западной Африке протекает эпидемия лихорадки Эбола. Всего за пять дней количество жертв этой болезни возросло с 57 до 729 человек. С февраля число подтверждённых случаев заболеваний составляет 1,3 тысячи человек.

Фото: http://www.aksam.com.