Оперативно-розыскные мероприятия проведенные сотрудниками отдела по противодействию коррупции Сахалинской таможни совместно с сотрудниками Дальневосточного таможенного управления выявили факт присвоения и растраты государственных денег должностными лицами. Среди коррупционеров фигурировал и один из бывших сотрудников морского отдела Сахалинской таможни. Об этом ИА «Дейта сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Читайте также: В Биробиджане таможня завела дело о невозврате 16 миллионов рублей

По выявленным фактам Сахалинским следственным отделом на транспорте совместно с Дальневосточным следственным управлением на транспорте было возбуждено 3 уголовных дела в отношении членов экипажа большого таможенного судна «Виталий Кирсанов», предусмотренные предусмотренных ч.1 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Читайте также: Таможенник в Приморье отправится в тюрьму на 10 лет

Следствием установлено, что в сентябре 2012 года, мужчины предоставляли в бухгалтерию таможни ложные отчетные документы, которые содержали недостоверные сведения о расходах потраченными ими в командировке. Как стало известно, переданная подозреваемым в качестве аванса сумма, свыше 170 тысяч рублей, была ими похищена.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проверяется причастность сотрудников таможни к совершению других аналогичных преступлений.

Фото: izvestia.ru