Сильный ветер в поселке Садовое повредил кровли у 11 жилых домов, в которых проживают 61 человек, из них 20 - дети. Кроме того, из-за стихии частично остался без света соседний поселок – Моховая падь. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления МЧС России по Амурской области.

По информации, в результате сильного ветра произошло отключение фидера подстанции «Астрахановская». От энергоснабжения частично были отключены жители поселка Моховая Падь. Под отключение попали 25 жилых многоквартирных домов.

В результате разгула стихии в поселке Садовое оказались частично повреждены крыши 11 жилых домов улицах Нагорной, Луговой и Восточной. Всего в домах проживают 61 человек, 20 из которых дети. Помимо этого, повреждено 4 автомобиля, повалено 3 опоры линии электропередачи. Погибших и пострадавших нет.

Через полтора часа электроснабжение в Моховой Пади удалось полностью восстановить. Еще через час – свет дали и в поселке Садовое.

По словам начальника управления ГОиЧС города Благовещенска Игоря Темнюка, паники среди населения не было. Жителей пострадавших домов временно разместили в автобусах, где в салонах работали психологи. Эвакуация людей не проводилась.

В ликвидации последствий стихии помимо спасателей работали психологи и аварийные бригады электросетей. Всего были задействованы 67 человек, 23 единицы техники, в том числе от МЧС 12 человек и 4 единицы техники.

Фото: пресс-служба Управления МЧС России по Амурской области

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: