Курировать развитие Тернейского района будет первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Об этом заявил глава края Владимир Миклушевский сегодня, 1 августа, в ходе расширенного выездного заседания администрации Приморья в Тернее.

«Василий Усольцев теперь – куратор вашего района, вы его все хорошо знаете. Он знает ваш район, так как много лет посвятил работе здесь. Теперь в его обязанности входит осуществление коммуникаций между вашим главой, вице-губернаторами и мной», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава края подчеркнул, что кроме развития традиционных секторов экономики, в числе которых предприятие «Тернейлес», району нужно думать о развитии других отраслей.

«Одно из перспективных направлений - туризм. Но тут нужно понимать, что тот дикий туризм, как сейчас, никакой пользы не приносит, только горы мусора и пожары. Район должен получать ощутимые налоговые отчисления от туристической отрасли в местный бюджет», - отметил глава Приморья.

По мнению главы региона, для развития туристической отрасли в первую очередь необходимо подготовить инфраструктуру. Для этого сейчас и создаются новые авиамаршруты в Терней, а также закупаются три легкомоторных самолета.

Фото ИА "Дейта"