В пятницу, 1 августа 2014 года, Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Тернейский район посетил предприятие «Тернейлес». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Здесь занимаются лесозаготовками, лесовосстановлением, производством круглых лесоматериалов, изготовлением шпона, пиломатериалов и щепы. Глава региона осмотрел производство.

Как доложил генеральный директор предприятия Владимир Щербаков, сегодня на предприятии трудятся 1300 жителей Тернея. Также здесь трудоустроены жители Дальнегорска и Кавалерово. В планах компании увеличение штата.

«Мы сейчас ещё ввели генератор энергии на отходах производства – опилках и щепе. Теперь работаем на своем электричестве и будем подавать его в городские сети», - рассказал он.

Далее глава Приморья встретился с работниками предприятия. Один из первых вопросов – о качестве дошкольного образования.

«Постоянно приходится сдавать деньги на ремонт здания детского сада, а ничего не меняется – крыша там как протекала, так и протекает», - рассказала жительница.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что поддержка дошкольного образования – приоритетное направление работы краевых властей.

«Давайте заявки, если такого рода проблемы есть, то их надо решать. Зданию необходимо обновить теплый контур – сделать крышу, двери и окна. Это вопрос, который требует оперативного решения. Средства на это в краевом бюджете предусмотрены», - заявил Владимир Миклушевский.

Жители северных территорий задали вопрос о развитии авиасообщения. По их словам, сейчас вертолет летает в краевой центр лишь раз в неделю.

«Мы сейчас покупаем три самолета, к концу сентября первый из них начнет совершать первые рейсы. Первые запланированные маршруты, конечно, будут на северные территории. В общей сложности рейсов мы запустим больше, чем было в советское время.

Также в планах увеличить дотацию на авиабилеты в три с половиной раза», - заявил Владимир Миклушевский.

Фото: stoletnik.ru