В Луганской области в районе Красного Луча убит советник народного губернатора Павла Губарева, замминистра иностранных дел самопровозглашенной ДНР, 32-летнего Александра Проселкова. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер евразийского движения Александр Дугин, сообщает ИА «Дейта».

По его словам, нападение на Проселкова было спланированным, и произошло, когда он сопровождал колонну гуманитарной помощи. 

«Он вез в Донецк колонну гуманитарной помощи. Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. Но целью был именно он, убийцы отследили его и прицельно уничтожили. В ДНР на нем держалась отчасти евразийская патриотическая линия», - говориться в сообщении Дугина.  «Пять пуль из них одна - в сердце», - добавил он.

По мнению Дугина, к нападению могут быть причастны сторонники политолога Сергея Кургиняна, которые Проселкова «главным врагом».

Читайте также: Украина намерена завершить силовую операцию меньше чем за месяц

«Кто убил Александра, сейчас выясняется. Но очень неприятная деталь: бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется на олигархов, ЮКОС и Израиль, объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова», - сообщил лидер движения.

«Но это мы так не оставим. И враги, где бы они ни были - среди карателей Нацгвардии или, что намного хуже, среди «своих» - будут выявлены и уничтожены. По законам военного времени», - добавил он.

В свою очередь в штабе Антитеррористического центра сообщили, что Павел Губарев убит так называемой «армии Юго-Востока», бойцы которого находятся под командованием главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова.

Читайте также: Украинцы в Приморье "встретили от москалей такое, что не знают, что делать" - омбудсмен

«По предварительным данным, Проселкова сопровождали автомобили с каким-то грузом. На колонну было совершено нападение террористами ЛНР, которые, вероятно, что подумали, что это колонна сил АТО. В результате перестрелки погибли несколько террористов, в том числе и Проселков. Это уже выяснилось впоследствии», - отметили в антитеррористическом центре.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», активные боевые действия на востоке Украины возобновились в начале июля 2014 года. Этому послужило распоряжение президента страны Петра Порошенко. В результате боестолкновений, украинские военные освободили от ополченцев Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк, а также Саур-Могилу, которая является стратегической высотой.

Фото: mzm.zp.ua