Страны G7 договорилась блокировать новые проекты Всемирного банка в России. Это будет сделано, для увеличения давления на Москву в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным источника агентства, такое решение поставит под угрозу запланированные в России проекты на сумму не менее 1,5 миллиарда долларов.

Читайте также: Страны БРИКС создают собственный финансовый институт в Азии

Более 40 процентов голосов в совете директоров Всемирного банка принадлежит странам G7, поэтому банку будет сложно добиться одобрения проектов без поддержки «большой семерки».

На прошедшей неделе стало известно, что США и Канада уже заявили, что выступят против проектов Всемирного банка в России.

Читайте также: Путин: БРИКСу необходимы меры, чтобы не допустить "травлю" стран

В настоящее время Международный банк реконструкции и развития - подразделение Всемирного банка, рассматривает 9 новых проектов в РФ на сумму 1,34 миллиард долларов, в том числе связанных с дошкольным образованием и энергосбережением. Кроме того уже одобрены и реализуются 10 проектов на сумму 668 миллионов долларов.

Накануне Евросоюз и США ввели новые санкции в отношении России. При этом Европейский банк реконструкции и развития заявил, что в ближайшее время не сможет осуществлять новые инвестиции в РФ.

Фото: dw.de