Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Тернейский район в пятницу, 1 августа, посетил Сихотэ-Алинский биосферный заповедник.

02.jpg

С 1 июля на территории заповедника начал свою работу студенческий экологический отряд «Тигр», в который вошли 26 молодых специалистов из Дальневосточного Федерального Университета и Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Будущие биологи, экологи, лесники, охотоведы и ветеринары модернизируют экскурсионную тропу «Мыс северный», которая должна стать визитной карточкой заповедника.

«Длина тропы – 5 километров, на протяжении которой стройотряды выравнивают поверхность, делают настилы, строят небольшие мостки через ручьи. Уже сделано 50 процентов работ, в августе работы будут закончены», - рассказал директор заповедника Дмитрий Горшков.

Глава региона отметил, что задача экологов – не только сделать туристическую тропу, но и разработать меры по профилактике лесных пожаров.

04.jpg

«Ваша задача – не только сделать маршрут, который много лет будет служить туристам, но и как экологам предложить меры по защите леса от пожаров. Мне нравится такая социальная активность молодежи, это правильные и нужные проекты. От того, как вы сейчас проявите свою ответственность, зависит ваше будущее», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава Приморья прошел по одному из этапов тропы с экскурсоводом, далее он встретился со студентами, которые сегодня здесь работают. Большинство ребят интересовал один вопрос – обеспечение жильем молодых специалистов.

18.jpg

«В 21 муниципальном образовании у нас действует программа «Квартира молодой семье». Для того, чтобы принять в ней участие, необходимо быть нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме того, в этом году вступил в силу закон о предоставлении земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми. Дополнительно вы можете обратиться в администрацию своего муниципального образования и получить социальную выплату на улучшение жилищных условий», - рассказал ребятам директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

фото: АПК

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: